茶達人Charlie Kin專欄No.10-有什麼有趣、稀有的茶嗎?

中國有什麼很有趣的茶?在此舉兩個印像特別深刻的。

 

2014年12月月25日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.10-漫談台灣茶與大陸茶的差異


都說大陸茶、越南茶要小心,最主要是農藥問題。那麼,就風味上來說呢?今天就來談談台灣茶、中國茶風味差異的來源。
2014年12月月08日 作者L @U•Nature

茶達人Charlie Kin專欄No.9-為什麼泡好的茶表面有泡泡?

用水沖茶葉的時候,常會發現第一泡茶水表面有特別明顯的泡泡。那是什麼呢?每種茶都會有嗎?

2014年11月月30日 作者L @U•Nature

茶達人Charlie Kin專欄No.8-需要「洗茶」嗎?

常看到長輩要泡茶前都會「洗茶」。有的還會堅持要洗三次。有必要嗎?

2014年11月月24日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.7-比賽茶「行情價」是怎麼定出來的?

有在逛茶行的人,如果那個茶行有參加比賽,常常可以看到一張公布的「比賽茶行情表」,上面詳載頭等獎的茶多少錢、二等獎的茶多少錢。那...這些金額是誰訂的?怎麼訂的?

2014年11月月16日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.6-比賽茶雜談

說到底,比賽茶到底好不好呢?為什麼又常常聽到有些茶農根本不想參加比賽或取笑比賽茶呢?

2014年11月月03日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.5-高山茶,越高越好嗎?

高山茶可以說是茶界最當紅的口號。不但依照山頭、高度標高,還彷彿越高越好,海拔和價格成正比。是怎麼回事呢?

2014年10月月27日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.4-哪種品種的茶葉做哪種茶最好?

上一篇專欄 中提過台灣常見的茶樹品種,也簡略描述了不同品種間的風味差異。接下來常常被問到的問題就是:那...有沒有哪種茶樹種做哪種茶特別好?或是最常用?

2014年10月月12日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.3-台灣茶見的茶品種和分別


台灣以茶聞名,綠茶,紅茶,烏龍茶,包種茶,高山茶都有出產。然而請注意,以上常說的名稱其實都不是品種名。
2014年10月月06日 作者U 編

茶達人Charlie Kin專欄No.2-文山茶區的歷史

文山不是木柵景美嗎? 怎麼會有包種茶?相信很多人有類似的問題。

2014年9月月30日 作者U 編