前幾天我們接到一通詢問電話,是賣奇亞籽的。劈頭就說:「小姐,我們是台灣的奇亞籽公司,你要不要進貨?我們的品質一定不會比你們的差喔!而且我們貨是已經到台灣了!」接電話的同事真的是完全無言....是沒看到我們自己就是進口商,純度原廠出貨報告是99.8%,而且完全就是順暢出貨中嗎?這樣沒頭沒腦胡亂賣貨、批貨的行為,真叫人傻眼(#`Д´)ノ

我們算是近兩年來大量開始使用、進口奇亞籽的廠商之一。也正因為自己就是進口者,所以不單能以很有競爭力的價格純賣奇亞籽,也用在開發各種沖泡飲料http://goo.gl/oF1j8w。像有些廠商想跟風,我們也很開心,希望大家能多注意這個營養的食材; 但是有加是有加,只加一點點意思意思、甚至是算幾粒幾粒的,還宣稱有療效,真叫人啼笑皆非。我們的奇亞籽都是加到滿滿滿,希望大家能吃到滿滿的各種營養,滿到還有人希望我們少加一點XD

想當初,我們要用奇亞籽開發產品,還得先跟人家解釋什麼是奇亞籽哩~多少辛酸,改天再說。(遠目)不過,從謝姊姊的廣告出來之後,奇亞籽就徹底的火紅起來。販賣、進口的品牌也就越來越多。我們覺得這是很好的事,因為奇亞籽的確是非常好的食材。

不過...正因為很受歡迎,所以就有很多很投機的商人也要搶進。有的人是到處批貨,哪邊便宜去哪批、到處混貨,這種的話,要小心品質波動可能會很大。請一定要注意是不是有檢驗報告、純度多少。姊姊我也接過電話,要跟我們批貨、還要我們代工包裝、設計。後來沒談成,但到對方網站上一看,赫然發現已經開始賣了。哎,做事情還是要踏實一點比較好啊。

喔對,提醒大家,吃了任何高纖維的東西(例如青菜、牛蒡、奇亞籽),都要充足飲水,排便才會順暢有效果喔。(P.S.茶、咖啡、及碳酸飲料都不能取代水喔。)