我們每次寄發票給客戶的時候,都會另外寫一封信,是創業以來一直維持的傳統。而且每一批信的內容都不同喔!要寄出的時候,根據當時的天氣、心情、社會事件等等打成的信。天氣冷的時候請大家注意保暖,前陣子食安風暴請大家注意飲食,最近一封則是聊部落客引發的一連串討論。可以說是記錄著我們的心情和對大家的感謝。不管電子郵件再怎麼方便,收到紙本信的感覺還是很不錯的呀~

有時候也會想,在這個用電子郵件、Line、臉書溝通,連發票也慢慢步向電子化的年代,像我們這樣一批批寫信、貼郵票,也算是稀有動物了吧?也許有一天會因為什麼原因,我們也無法再堅持貼郵票的這種寄信方式也說不定?那麼,郵票這種這麼漂亮、精緻的小文物是不是也終將被時代淘汰呢?一想起來也會有點感傷呢(遠目)咳咳咳,請原諒姊姊我的懷舊。不過,不管形式怎麼變,我們還是會繼續寫信給大家的。

說到郵票,姊姊我要先請最近收到信的大家不要嚇一跳。因為最近一批的郵票是結婚祝賀郵票....orz。恩.....同事每次買郵票都沒特別指定,反正就是說了要什麼面額,然後像抽獎一樣每批買都不一樣。有的很平常,就是和什麼花啊鳥啊之類。有的挺不賴,是有壓版的清朝瓷盤花紋。這次郵局阿姨遞出結婚賀喜郵票(●▼●;).....也算是小樂趣吧(?)