我們的奶茶產品,到目前為止我們收集到的回饋,大體分兩派:一派是覺得非常好,茶香有出來、不甜。而另一派則是覺得不夠奶。讓我們覺得很有趣,也激發我們很多討論。

食安風暴,把很多食品產業中大家不清楚的黑暗面透露出來。譬如說,大家赫然發現自己平常最愛吃的夜市牛排或很多平價餐館吃的牛肉,其實嚴格來說根本不能算是「肉」,而是牛肉加上一大堆塑型劑、香料、甘味料、乳化劑弄成的「像是肉的產品」。

 圖片來源:http://www.newsmarket.com.tw/blog/59742/

從胖達人事件以來一直被討論的問題,就是從小被添加物的味覺培養起來的國人,慢慢的根本不知道沒有添加物是什麼味道。100%米做的米粉根本不會這麼脆、 沒加香料的藍莓麵包根本不會有什麼藍莓香、沒加改良劑的包子麵皮也不會這麼又Q又彈牙。一開始使用這些添加物是為了追求「好一點」,後來就變成「不這樣就不行」。

我們研發奶茶之前有先收集過市面上的奶茶包,我們認為迫切需要改善的地方是:甜度甜得驚人、使用奶精,造成茶味幾乎喝不出來。除了甜度,到底「要多奶」是我們討論很久的問題。後來我們是以吉蒸牧場的鮮乳泡出的奶茶做標準來調整奶粉用量。

 

為什麼要特別使用吉蒸牧場鮮奶做標準?因為正如之前分享給大家的照片顯示,市面上販售的很多所謂「牛奶」,裡面添加物也沒缺過,而有些營業用的牛奶為了讓香味更好、奶泡更漂亮,也會添加奶精、奶油。

所以,就跟對甜度的喜好人人不同,奶茶要多奶也是個見仁見智的問題,每個顧客的意見我們都會仔細聆聽。而我們也真心希望大家能慢慢體認到,真正的牛奶香味跟奶精那種過度奶香的差異。當然,就跟我們很多可愛的顧客一樣,乾脆買大包裝的粉茶,配上自己喜歡的牛奶,自己每天視心情調整味道。也是很好呀!