我們一直在想,雖然部落客大部分都在分享美食,不過其實大部分的人都不會天天有那個閒時間。快速、營養、方便、健康才是我們每天努力想要達到的目標。所以,我們決定請經營團隊的大家貢獻日常生活方便、健康的菜單。

萊克斯:
大多數時候,忙著工作的人能好好自己煮的時間真的不多。但沒有充裕的時間,並不代表一定要吃垃圾食物。但
一般能快速吃的東西或是小餐點,通常都是碳水化合物為主。泡麵、麵包、飯糰、飯、三明治等,仔細看看,碳水化合物大約都佔80%以上。碳水化合物本身沒有什麼問題,但吃完容易肚子餓、吃了精緻澱粉後血糖也會上昇很快,對工作時的情緒穩定不太好。更別提那些添加物、調味料、添加物等等的問題。

而我也是那種吃飽後就會很想睡覺的人(好羨慕不會的人啊....)所以早餐通常我會讓蛋白質占一定分量,但總體而言量不會太多。走少量多餐,餓了才吃的路線。

 

這是今天早餐,我自己弄的小水果起司盤。水果:Costco買的杏桃一顆,起司:Mozarella迷你起司球,對半切後跟水果搭配。(餐桌的燈是黃光,還請大家多包涵)

水果我會前一天洗好放著,這樣早上吃的時候就會是室溫不會太冰。這種小起司球是泡在水裡的,所以早上起來再切。

我自己是認為東方人的口味比較不能接受濃烈的起司味。Mozzarella起司幾乎沒有味道、也沒有過多的加工,就是淡淡的奶味,是很適合搭配各種東西的蛋白質來源,當然,因為是蛋白質,很有飽足感,肚子不會一下子就餓,後續就不會想吃零食。

比較常見到的是一大條,Costco也有賣,可以自己切成片狀再夾水果。不過某天逛街發現這個小起司球。方便、量又不會太多。對人口數不多的家庭也是不錯的選擇:)