夏天是屬於烤肉、沙灘、大自然和運動減重的季節。
But!!承受第一線陽光曝曬的肌膚,非常需要你的保護。除了防曬、保養品之外,熱愛天然食物的你,別忘了用食物來保養喔!我們幫您整理出9種護膚水果:

 1.西瓜

這種夏天的代表性水果含有90%的水分、充滿了維他命C(對皮膚中膠原蛋蛋白的合成非常重要)。它的抗氧化物質可以幫你清除身體中的自由基,太棒了!

2.莓類

各式各樣的莓子們不只是女生,更是愛曬太陽的男人們的好朋友。新鮮的莓類充滿了天然抗氧化物,可以幫你對抗陽光紫外線對皮膚的傷害。

3.鳳梨

除了所含的礦物質和維生素外,鳳梨含有的「鳳梨蛋白酶」被研究認為可以對抗發炎反應。對特別容易曬傷的夏天而言,你皮膚上因為曬傷而產生的發炎反應,怎麼能不在乎呢?如果你懶得自己殺鳳梨搞得像打仗,我們有無添加、極低糖、超好吃的鳳梨果乾

4.柑橘類

柳丁、葡萄柚、檸檬,隨便說一個柑橘類水果都對你的皮膚有好處。它們富含維他命C和皮膚膠原蛋白造的原料-氨基酸,讓你的肌膚常保年輕!

 

原文、圖片來源:http://www.huffingtonpost.com/2014/05/31/summer-foods-healthy-skin_n_5394808.html?utm_hp_ref=diet-and-nutrition