我們一直推行多喝粉茶,也開發台灣特有茶的粉茶系列和引進日本真正石臼磨的宇治抹茶
因為粉茶不但能攝取到更多茶葉中的健康物質,而且快速、方便、不需要特殊道具。

日本SHARP最近研發出磨茶、泡茶二合一的機器,叫做茶presso!
簡單來說呢,就是在右邊有個磨茶器,磨好之後的茶粉倒入左邊的煮茶器,就可以喝到熱騰騰的茶囉!
而且不管是什麼茶葉都能丟下去磨!超酷的對吧!

網站也詳細的介紹了粉茶的好處。
1、兒茶素析出量:粉茶是沖泡茶的1.9倍!

2、葉綠素析出量:沖泡茶幾乎不會析出,但粉茶每100ml會析出1.1g

3、膳食纖維:沖泡茶幾乎不會析出,但粉茶每100ml含有88.2mg!


4.而且粉茶能快速沖泡,節省時間和茶葉使用量。

資料來源:http://item.rakuten.co.jp/kimuraya/ckpc4974019814391/

當然,神通廣大的部落客已經發表了開箱文。UNature樂見粉茶的好處越來越被注意到,因為我們也不停努力的把健康好茶帶給大家。為了自己的健康、為了台灣好茶的存續,大家一起來支持好茶,多吃茶吧!