延續「你不該吃GMO食物的理由(上)」,在我們擁抱更大、更完美的食物之前,先停下來思考思考。
5.GMO食物「並不是」全球糧食危機的解藥
基改玉米雖然產量增加,但農藥使用量並不能減少。已經有其他的農業方法被證實能更成功的提升產量。連孟山都都承認基因改造的玉米產量並不比傳統農業方法多。
6.GMO食品尚未被證實很安全,但已經有一些研究顯示出讓人擔心的結果。
有研究顯示吃了基因改造的馬鈴薯的老鼠會產生肌肉無力、產生腫瘤等症狀。而食用能對抗除草劑的基因改造作物的母老鼠,會產下瘦小、無生殖能力的小鼠。
7.大型生物食品公司的歷史記錄實在是.......
大型食品公司曾發生過農藥污染、欺騙政府、欺壓農民,甚至刻意販售無生殖能力的種子給非洲農民,因為長出來的植物不能重複栽種,農民只好被迫每季購買新的種子。有這些案例在前,你相信他們保證的GMO食品嗎?
8.GMO農作物需要大量的殺蟲劑、殺黴菌劑和除草劑
這些東西有毒,而且每天都在進入我們的生活,試圖侵害我們、孩子們和環境的健康。
我們一直提倡「天然的最好」。自然界中存在的、越接近自然的我們才使用,因為這樣才有真正的健康。所以我們以控制糖度Brix來減低熱量,但仍使用高品質的日本糖而非代糖;以自然中的植物做為主要補充纖維的來源,而不是執著於混合萃取物。人類是生活於自然、依賴自然的,任何試圖操控自然的方法都被證明無效是甚至是有害。拒絕GMO、拒絕代糖、奶精等化學合成物質,是我們會一直堅持的使命。