這則日本報告,我們抱著沈痛的心情翻譯。
大意節錄:
京都宇治抹茶的三個著名品牌,「茶寮都路里」、「中村藤吉本店」、「丸久小山園」,在台灣高雄,被以個人名義在去年七月註冊,註冊範圍為「飲食店」,目的不明。

對日本抹茶略有研究的人都知道,以上三個品牌都是京都歷史悠久、廣受喜愛和尊敬的抹茶餐飲品牌。這樣的行為在法律上雖然合法,但若是有意造成原品牌支持者的困擾和混淆,在道德上都是不應該被允許的。

UNature雖然創業未久,不敢和以上三個品牌相提並論,但一直秉持開發、引進、流通好產品並提供優質服務的理念,時時精進。我們深知一個優質品牌要建立、維護和經營都需要極大的苦心,需要很多很多人的配合和努力,更需要很多消費者的支持和喜愛。所以對於這種符合法律但是遊走道德邊緣的行為十分心痛。在食安問題陸續爆發的時刻,我們真的很希望台灣企業能以台灣為榮,能盡到企業造福社會、服務社會的責任,以誠實、正直的態度把台灣品牌和台灣精神發揚光大,而不是採取苟且的方法取得優勢。

願天佑台灣。

 

April 17, 2014 — U 編