在草創期就常被問到 : 你們為什麼想做食品這一塊啊?這行業很競爭、利潤又不高、很不好做咧...
也因為是新創品牌,又有一些堅持,常被人說,「你們這麼堅持,很難做喔...」
「這麼挑剃,又要下足料,包裝也要堅持,能省就省,你們這樣賺不到錢的啦...」

所以我們想在此簡述一下UNature品牌成立的心情故事。

我們的經營團隊裡的成員各個來自於不同的專業,不管是商、建築、生技、農業研究、醫療的領域,在累積各自的專業經驗與人生歷程中,都曾經歷過家中長輩們、自己或親朋好友生病時,所碰到的辛苦養病過程,及深刻地體認到健康的重要。

而我們最常在聚會時出現的話題就是 : 到底要怎麼吃才健康?到底要如何吃才安心?現在還有什麼可以吃的?有機真的好嗎?Gluten Free真的好嗎?

在食安問題越來越多的這幾年,疑問也就越來越多了。約兩年前,也就在各自剛好想替換人生的跑道時,大家有了共識。也就是我們決定要以正確的飲食態度,吃新鮮、實在的食材,剝開層層包裝,及中間計價,希望把我們所找到國內外的食材,分享給大家。因此我們有了下列貫徹上下的經營理念 : 

  • 用真實新鮮與營養豐富的食材
  • 最少的添加物、不使用防腐劑
  • 不經過盤商或店面上架
  • 經濟實惠的價格
  • 提供方便卻又有質感的包裝
  • 任何年齡層和身體狀況的顧客都可享用

於是,UNature誕生了!

除了決定採用真實、新鮮的食材之外,我們除了要求廠商必須提供各產品之檢驗報告外,每項UNature產品上市前都會送檢,以確保品質是符合我們和國家的要求。所有的食材,我們都是親自拜訪國內外廠商,也親身試吃過,加上仔細推敲研發口味配方,以低糖、低熱量為主且適合國人飲用,產品才會正式上市。

另外在罐裝飲料的部分,我們選用了玻璃瓶而不用塑膠瓶; 雖然比較貴,在製程上也比較麻煩,運送上也要小心,最後還是選了玻璃瓶因為 : 第一是環保,第二是符合避免塑化劑和塑膠溶出,第三是真空裝瓶,因此不必使用防腐劑,消費者食用也安心。除此之外,我們也不均質化、不添加均勻劑,雖然會有些許的離水分層,不過,真實的材料所含的纖維質也才能喝得出來。

在其他的隨身飲及食材料的包裝上,只有外袋採取典雅筆繪畫風,內袋均依材料採不透光、密實的單色包裝。我們也希望在任一產品系列裡所使用的食材都能透明化,因此,消費者可以在“食材料”的系列產品中,找到我們在其他產品中,所使用的食材,也更安心享用全系列的產品。

我們深知UNature是個新創的品牌,要贏得顧客的信賴和喜愛並不容易。但是我們會繼續努力,也希望有您的支持。而在消費群眾尚不了解我們的產品時,我們希望能透過網站、部落格及FB粉絲團分享,能夠了解與體會到我們對食物的尊重及對健康的珍惜,進而喜歡分享UNature的任一產品系列。另外我們也在上班時間在網站上設了線上即時聯絡,還有Line專線,方便大家在對產品有任何疑問時,能即時與我們聯繫。

請期待我們會在不同的時節,提供營養均衡又新鮮的產品,誠心以新鮮的創意,真實的食材,與您分享。

UNature經營團隊 - 心情故事第一回,請待下回見。