「粉茶」顧名思議就是把茶葉磨成粉。品質好的粉茶,要使用長時間低溫研磨技術,避免茶葉營養成分、色澤和香氣的流失。若是研磨處理的技術不佳或使用的原料低劣,反而會產生臭草味、苦澀味。跟抹茶一樣,顆粒越細緻、越小,在水中懸浮的能力就越好。因為是把茶葉磨碎,比傳統茶湯更能釋放出茶葉的膳食纖維、兒茶素、多酚類等有益物質,對健康的幫助更上一層。而且因為顆粒細小,茶香的釋放更為快速、濃郁,也是受到大家喜愛的一大特色。

UNature粉茶是通過在ISO 9001、ISO 22000的廠房長時間低溫研磨,常年控制溫、濕度確保品質。對環境極為要求,在專屬的隔間研磨,乾淨無污染、不會交互影響。研磨器使用超合金,沒有材料脫落、碎屑的健康顧慮。研磨細度為600目以上,與日本抹茶相當。丟在水中不會因為重力馬上下沈,正是顆粒細緻、品質優良的證明。

傳統的粉茶研磨技術,是用一般磨粉機磨碎,研磨器材質多為鐵或石材。在磨粉的過程中會產生高熱,使茶葉的香氣、風味和色澤大幅降低,而且磨粉的顆粒、細度無法統一。更糟的是,使用的的研磨器材質不佳的話,會在研磨過程中磨損、脫落,跟著粉茶一起被喝下肚。加上環境控制不佳,有無粉塵污染?其他研磨材料的交互污染?都是經不起考驗的問題。

 因為有許多的堅持,所以我們的茶粉能最大程度保留茶香、風味和營養,而且入口回甘不苦澀。早已跳脫傳統認知中使用劣質茶料的附屬加工品,而是真正能完整提供膳食纖維、兒茶素、抗氧化物等茶葉營養的健康方便飲料。加上使用100%台灣茶,光茶葉成本分攤下來就超過一般進口粉茶的售價。是我們誠意十足的作品。

 

另外,一般熱水沖泡茶浸泡超過5分鐘,冷泡茶超過50分鐘,就會提高茶葉中丹寧酸等刺激性物質的釋出。粉茶雖為一次性少量飲用,但仍不建議沖泡後放置過久。也因為粉茶的膳食纖維含量、咖啡因等含量比一般茶湯高,請使用者務必依身體控制飲用量。

我們一直在進行產品的研發,目前粉茶系列產品已經擴充到碧螺春系列、烏龍茶系列、東方美人茶系列,而且都是100%台灣茶,已經開始受到客戶的稱讚。畢竟用好茶,就有天然茶香的好味道。這不僅是對我們,也是對台灣台灣努力種植好茶的茶農的鼓勵。未來我們也會努力把更多好茶帶給大家:)