媒體天后歐普拉最近宣布和星巴克及茶飲品牌ㄌ Teavana的專家合作,推出聯名風味茶系列(Teavana Oprah Chai)。4/29 好起會在美國和加拿大的星巴克販售,部分營收會捐贈歐普拉的「領袖學校基金會」(Oprah Winfrey Leadership Academy Foundation)幫助年輕人接受教育。這個茶飲系列大膽的混合肉桂、丁香、薑、豆蔻,配合紅茶和南非博士茶。

「我有點緊張。」歐普拉拜訪星巴克為在西雅圖的總部時說。「我早上2點16分就起床了,想著要挑出最好的組合,滿足我和我的顧客們。」站在一張擺滿香料的桌子前,歐普拉在Teavana研發總監的陪伴下開始挑選茶的風味組合。她很快地抓到訣竅。

「我真的很喜歡香料。」歐普拉說。試過幾種組合之後,她鎖定兩個口味。一個「不夠活潑」,一個「比較能吸引人。」
「在這個過程中,我慢慢能說出這個茶需要更活潑強烈一些,因為它的本質比較溫和。我會想這個茶需要加一點薑、再一點胡椒。」

星巴克CEO Howard Schultz參與了這個過程,而且說,當歐普拉嘗試了最後的組合,看著她的表情、她的笑容,說「這就是我的茶!」的時刻,真的超棒!

(本文譯自Huffington Post