為什麼我們全部使用黑貓出貨?

早期我們的確嘗試過其他貨運方式,但最後會全部都用黑貓,是因為黑貓的貨運品質目前還是最好,能確實把貨品都寄送到客戶手中。

郵局不會電話聯絡客戶,且不能保證隔日到貨。常有客戶的地址填寫不完全、部分錯誤、沒有看到領件單、急著要拿貨而指定幾號一定要到,或是一定要某個時段到,等等各種狀況。導致配送不了而退回,或是認為我們出貨延誤。

而因為這些種種情況產生的額外運費、溝通過程、拖延收貨等過程,導致整個交易常有不愉快的狀況、雙方皆額外付出大量的心力。所以我們放棄使用郵局。

而其他宅配公司比較、試用之下,仍以黑貓最迅速、穩定、可靠,全台皆可配送。的確是貴了些,而我們利潤微薄,能吸收的也實在有限。所以金額較低的訂單就無法吸收運送相關成本。請您見諒。
2016年1月月07日 作者U 編

為什麼Facebook登入一直登不進去?

有極少數的使用者回報用Facebook帳號登入時會出現一直登入不進去的狀況。通常這種情形是因為使用的裝置的設定問題,或是舊視窗重複開啟造成認定困難。請依照此篇排解。
2015年5月月24日 作者U 編

宅配時間、編號查詢說明

從貨運編號由工作人員輸入並發信通知,到真正顯示在貨運系統上,可能會有一段最長長達數個小時的時間差。
2015年1月月24日 作者U 編

折價券使用常見問題

我們希望大家多多使用折扣碼,而且有公開、透明的積點折扣回饋系統。然而有幾點使用上常碰到的問題想大家提醒一下。
2014年10月月19日 作者U 編

團購流程

根據幾次經驗,我們整理出開團常見問題,並讓流程最順暢的方法
2014年10月月15日 作者U 編

U•Nature支援哪些信用卡?

我們的信用卡支付系統使用HiTrust網際威信的服務,也就是說,只接受HiTrust網際威信支援的信用卡。
2014年9月月14日 作者U 編

有提供樣品/試用包嗎?

有提供試用包嗎?
2014年5月月07日 作者U 編